BLANTERTOKOv130
Cara Gampang Bikin Biolink Untuk Instagram, Satu Link Untuk Banyak Link Marketplace !!

 

Apa Itu Smart Biolink ?

( Smart Biolink adalah aplikasi berbasis web untuk membuat Biolink )

 

Biolink adalah sebuah halaman web sederhana yang kekinian, modern, & responsive yang memuat PROFIL dan semua link DATA KONTAK usaha/pribadi, sehingga bisa dengan mudah di akses oleh siapa saja, termasuk pelanggan atau calon pelanggan.

Seiring berjalannya waktu biolink tidak hanya menjadi link kontak usaha, tapi bisa menjadi toko online, halaman penawaran produk affiliate, undangan digital dll

Sekarang Sudah Zaman Digital

Sudah Saatnya Kartu Nama Kertas Anda Diganti Dengan Kartu Nama Digital Atau Biasa Disebut Dengan BIOLINK. Biolink Biasa Dipakai Oleh Para Pengguna Instagram

Peluang Penghasilan Tambahan

Anda Bisa Buka Jasa Pembuatan Kartu Nama Digital (Biolink)

Ya, Smart Biolink bisa menjadi lahan baru untuk penghasilan tambahan anda, dengan membuka jasa pembuatan biolink. 

Apa Saja Kelebihan Smart biolink

1. Anti Lemot

Smart Biolink kami simpan di server dengan spesifikasi diatas. Agar tidak lemot walaupun digunakan ribuan orang 

2. Bikin Landing Page

Anda bisa membuat landing page sederhana yang berisi teks, gambar, video dan tombol

3. Custom Domain

Anda bisa merubah domain biolink Anda. Contoh : misalnya link biolink Anda adalah smartbio.link/naruto, Anda bisa merubahnya jadi misalnya kangridwan.my.id/naruto

4. Countdown

Anda bisa menambahkan timer countdown

5. Social Proof

Anda bisa menambahkan social proof dari pihak ketiga seperti sejoli, proofies dll

6. Image Slider

Anda bisa menambahkan image slider

7. Opt-In Form

Anda bisa menambahkan opt-in form pengumpul email

8. Animated Gradient Background

Anda bisa menambahkan background animasi gradient yang akan menambah cantik biolink Anda

7. Animasi GIF

Anda bisa menambahkan gambar animasi gif berupa gambar tombol atau gambar yang lain

8. Fitur Lainnya

-Unlimited Biolink

-Unlimited Shorted Links

-Menampilkan Video

-Indepth Statistics

-Google Analytics

-Facebook Pixel

-Custom Biolinks Backgrounds

-Links Scheduling

-SEO

-UTM Parameters

-Socials Icons

-Fonts

-Duplicate Biolink

-Floating Menu Button

-Page Transition

-Animated Gradient Background

-Autoplay Music

-Eksport Import JSON

 

Buat teman-teman yang mau nyoba versi trialnya bisa download di bawah ini :

Smartbio Link

  • Smartbio Link Unlimited
  • Smartbio Link Unlimited
Promo
-50%

Smartbio Link Unlimited

Rp 100.000
Rp 50.000
  • Unlimited Biolink
  • Tanpa Biaya Tahunan

Tambah Ke Keranjang Beli Sekarang
Sudah saatnya kartu nama kertas Anda diganti dengan kartu nama digital atau biasa disebut dengan BIOLINK. Biolink biasa dipakai oleh para pengguna instagram.

Bagaimana cara Kerjanya?

- Beli Aplikasi Smart Biolink
- Buka aplikasinya di HP
- Ikuti panduan/ tutorial pemakaiannya

Yang Anda dapatkan :
- Unlimited Project
- Unlimited Biolink
- Custom 1 Domain
- All Fitur
- Grup Support
- Video Panduan
- Tanpa Biaya Tahunan
Kaos Save Gaza

  • Kaos Save Gaza
  • Kaos Save Gaza
Promo
Terlaris
-25%

Kaos Save Gaza

Rp 120.000
Rp 90.000
  • Merah
  • Hijau
  • S
  • M
  • L
  • XL

Tambah Ke Keranjang Beli Sekarang
Kaos eksklusif berbahan katun yang lembut dan nyaman digunakan tidak gerah dengan kualitas premium, cocok dipakai sehari-hari untuk main, kerja, kuliah, travelling dll.

Kaos ini terbuat dari bahan cotton combed 30s, sablon DTF. Kualitas setara dengan bahan high brand ternama.

Detail Produk:

- Bahan 100% Cotton Combed 30 S
- Sablon DTF
- Kerah O Neck
- Premium Design
- Jahitan Rapih
- Kualitas Standar Distro

Size Chart:
S : 47 x 48 Cm
M : 50 x 70 cm
L : 53 x 72 cm
XL : 56 x 74 Cm
Kaos Free Palestine

  • Kaos Free Palestine
  • Kaos Free Palestine
Promo
Terlaris
-25%

Kaos Free Palestine

Rp 120.000
Rp 90.000
  • Hitam
  • Hijau
  • S
  • M
  • L
  • XL

Tambah Ke Keranjang Beli Sekarang
Kaos eksklusif berbahan katun yang lembut dan nyaman digunakan tidak gerah dengan kualitas premium, cocok dipakai sehari-hari untuk main, kerja, kuliah, travelling dll.

Kaos ini terbuat dari bahan cotton combed 30s, sablon DTF. Kualitas setara dengan bahan high brand ternama.

Detail Produk:

- Bahan 100% Cotton Combed 30 S
- Sablon DTF
- Kerah O Neck
- Premium Design
- Jahitan Rapih
- Kualitas Standar Distro

Size Chart:
S : 47 x 48 Cm
M : 50 x 70 cm
L : 53 x 72 cm
XL : 56 x 74 Cm
Printer yang Bagus dan Murah untuk Cetak Foto

 


Pada postingan kali ini kita bahas tentang usaha cetak foto. Baru-baru ini saya membeli printer Epson L1110 pengganti epson L310. Sedikit saya menjelaskan spesifikasi printer epson ini, untuk hargnya kemarin saya beli dengan harga Rp. 1.850.000 dan tentunya harga printer ini berbeda-beda disetiap kota. Kemudian untuk teman-teman yang mau beli printer atau baru mau memulai usaha cetak foto, printer ini patut teman-teman pertimbangkan dibandingkan dengan printer pendahulunya.

Printer Epson L1110 ini memiliki desain yang praktis ukurannya, yang lebar bisa menyimpan barang diatasnya atau menyimpan kertas foto yang siap untuk dicetak . Dibandingkan dengan Epson L310 yang desainnya panjang dan tidak lebar, sehingga bagian atasnya tidak bisa digunakan. Kemudian Epson L1110 ini tangki tintanya berada di depan jadi sangat mudah untuk melihat isi tintanya, dan kemudahanya pada saat pengisian ulangnya juga sangat mudah, tinggal buka bagian depan lalu masukkan tintanya. Satu hal lagi, pengunci tintanya yang berbeda di setiap warna yang dimana atau bahkan orang awam yang menggunakan printer ini tidak akan salah memasukkan warna tinta dan bukan hanya itu dengan sistem pengunci yang diberikan membuat pengisian ulang tinta pada tangki terhindar dari tumpahan atau tinta yang meluber.

Dibandingkan dengan Epson L310 dimana tangki tintanya berada disamping, dan ketika ingin melihat sisa tintanya sangat repot saat melihatnya apa lagi kalau printer berada disamping dinding dan lebih repot lagi kalau saat pengisian tinta dimana kita butuh ruang tambahan untuk pengisian tinta. Karena kita harus mngangkat tinta saat pengisian ulang.


Untuk spesifikasi cetak fotonya, menurut saya hampir sama kualitas cetakan fotonya sangat bagus, cuman perbedaannya berada di jenis kertas printer yang di dukung. Teman-teman bisa liat untuk printer epson L310 pilihan jenis kertasnya hanya ada 4 kertas polos, epson matte, epson premium glossy, dan amplop, sedangkan Epson L1110 memiliki 8 jenis pilihan kertasnya ada kertas standar, epson ink jet kualitas foto, epson matte, epson ultragilap,epson premium glossy, epson premium semiglos, photo paper glossy, dan amplop. Dan di bagian tempat kertas fotonya ini bisa muat ukuran kertas yang sangat kecil, jadi jika ada kertas foto sisa dengan ukuran yang kecil masih bisa di gunakan untuk cetak foto. Jadi teman-teman bisa hemat dan bisa untung lebih. 


Sekarang kita coba lagi untuk kecepatan cetak fotonya. Untuk kecepatan cetak fotonya, disini kita akan coba dengan ukuran 10R disini saya coba dengan kualitas tinggi kita lihat seberapa cepat printer ini dalam cetak foto dengan kualitas tinggi dengan ukuran 10R. Pada postingan ini kurang lebih 5 menit. Untuk ukuran 10R mencetak fotonya dengan kualitas standar kurang lebih 2 menitan.

Disini teman -teman bisa lihat satu lagi untuk mengingatkan setting tempat fotonya, karena dalam memposisikan kertas fotonya berada di tengah jadi untuk settingan cetak fotonya harus berada di tengah. Centang bagian Center Image lalu bagian top nya ubah jadi 0 sisi kanan dan kiri nya, tidak usah di ubah lalu klik Ok. Sekarang pertanyaannya kenapa tidak memilih printer dengan 6 tangki tinta kenapa menggunakan 4 tangki tinta? Jadi, pertama yaitu untuk printer 6 tangki tinta cukup mahal yah jika harganya dua kali atau tiga kali lipat dari printer yang 4 warna. Kemudian, yang kedua untuk biaya operasionalnya juga sangat mahal di lokasi saya untuk satu tinta warna contoh yang saya gunakan kemarin adalah Epson L800 untuk satu tinta harganya Rp. 140.000 jadi kalau ke enamnya habis bersamaan itu hampir satu juta untuk mengeluarkan biaya untuk tintanya saja. Jadi agak mahal yah. Kemudian yang ketiga, kenapa saya pilih printer 4 tangki tintanya karena untuk kebutuhan studio foto, printer dengan 4 tangki tinta sudah cukup untuk studio mengcover semua kebutuhan yang ada di studio ini. Kemudian, yang ke empat adalah lokasi saya yang kurang mendukung, jadi bagi teman-teman yang lokasinya yang belum mendukung untuk membangun usaha cetak foto usahakan jangan dulu membeli printer yang mahal, karena akan kurang efisien dalam penggunaan printer. Printer yang mempunyai 6 tangki tinta itu otomatis dia memiliki kecepatan cetak foto yang cepat dan kualitas fotonya juga bagus ya, jadi jika teman-teman memiliki lokasi percetakan foto belum bagus, maksudnya.

Usaha teman-teman belum menghasilkan cetakan foto dalam sehari sampai satu rim, mungkin untuk saat ini teman-teman bisa menggunakan Epson atau print yang 4 warna dlu L1110 seperti kami masih menggunakan printer 4 warna. Kelima, kami juga sudah ada kerja sama dengan percetakan jadi jika ada kerjaan cetak foto banyak tinggal kami kirim kemudian besoknya dikirim ke studio. Jadi, contoh ada cetakan untuk ukuran besar seperti 20R dan 24R jadi itu kita kirim ke percetakan ada bagusnya juga kalau kita bekerja sama dengan percetakan foto yang besar. Ke enam, yaitu pengalaman saya untuk menggunakan printer enam tangki tinta jadi dulu saya punya printer Epson L800 yang enam tangki tinta sekarang tinggal digudang. Jadi, tidak digunakan lagi karna sudah tidak beroperasi banyak sudah beroperasi keras sehingga saya tidak menggunakan lagi Ok.

Jadi, rekomendasi untuk teman-teman untuk memulai usaha cetak foto dan mau cari printer untuk cetak foto saran saya, mulai dari beberapa tahun lalu pertama menggunakan Canon kemudian saya coba ke Epson dan dan Alhamdulillah sampai sekarang saya masih menggunakan printer Epson untuk mencetak foto yah jadi ini bukan endors tapi ini memang betul adalah pengalaman saya dalam usaha cetak foto kecil-kecilan, waktu saya cetak foto di rumah sehingga bisa membangun studio seperti sekarang Ok. mungkin itu saja postingan kali ini semoga ini bermanfaat.

Sumber : https://youtu.be/hJKvSdBr-ak

Review HP Oppo Reno5 F

 


Apa kabar teman-teman? Kali ini saya akan mereview OPPO Reno5 F Seri OPPO Reno5 yang paling enteng buat dompet Soalnya harganya 4.299 juta Jadi lebih hemat 700 ribu Kalau kita bandingin sama Reno5 reguler yang harganya 5 juta Dan selisih 2.7 juta dari Reno5 5G yang harganya 7 juta Kedengerannya lumayan menarik ya Saya suka menghemat duit soalnya Tapi buat Reno5 Series ini...

Saya saranin ke Anda buat lebih royal dikit lah ke diri sendiri Keluar duit lebih banyak buat ambil varian yang lebih tinggi Si Reno5 reguler yang waktu itu udah pernah kita bahas dan hasilnya bagus banget Soalnya… Setelah saya main-mainin OPPO Reno5 F ini Penghematan 700 ribu malah bikin galau gitu Harusnya seneng tapi... Kayaknya boleh lah kali ini nambah Biar lebih greget. Kecuali Anda memang udah tau Apa yang bakal anda dapetin dari HP ini dan ngerasa cukup Kalau itu silahkan aja Karena sekali lagi.

LUMAYAN BISA HEMAT 700 RIBU! MAKAN SEBULAN TUH! Nah, kenapa saya langsung nembak di awal kalau gapapa buat nambah duit?

Memangnya apa yang bakal kita dapetin dari Reno5 F ini? Sini saya jelasin Bagian pertama yang bakal kita dapetin dari OPPO Reno5 F ini adalah Sebuah HP dengan berat di 172 gram dan ketebelan 7.8 mm Ini termasuk ringan dan ramping sih Enak dipegang Nggak kerasa menuh menuhin tangan Nggak kerasa ribet lah Nggak gampang pegel Desain bagian belakangnya yang mengkilat gini juga buat saya bagus bagus aja ya Walaupun...

Temanya memang beda sama saudaranya yang punya finishing doff Tapi ini udah soal selera lah Doff, glossy Glossy, doff Sama sama bagus Bentuk dari modul kameranya juga keliatan bagus bagus aja buat saya Ibarat.. Bakso dan mie ayam kali ya Beda tapi sama sama doyan.

Buat varian warnanya sendiri Yang kita bahas kali ini namanya Fantastic Purple Warnanya toska keungu unguan Ada satu lagi varian yang namanya Fluid Black Kalau itu item mengkilat aja Soal desain kayak bentuk kamera, warna HPnya, tekstur yang dipake Sifatnya memang subjektif banget Tergantung mata orang yang ngeliat Tapi soal bentuk yang tipis dan bobot yang enteng Saya rasa semua orang bakal seneng Dan itu ada di OPPO Reno5 F HP ini juga punya SIM tray favorit semua orang Yaitu triple slot punya Biar bisa masuk dua kartu Nano SIM dan 1 kartu MicroSD Buat ekspansi penyimpanan sampe 256GB Port USB yang dipake juga udah type C Standar wajib zaman sekarang Dan sensor fingerprintnya udah di dalem layar juga Kerasa canggih lah Tapi ada 1 perbedaan yang mungkin bakal jadi deal breaker buat sebagian orang OPPO Reno5 F ini nggak punya NFC Jadi buat anda yang udah bergantung sama NFC buat ngisi saldo e money Ini alesan pertama kenapa saya saranin Anda buat nambah ke Reno5 reguler karena dia udah punya NFC Tapi kalau anda nggak peduli s ama NFC hemat duit anda Mending lanjut ke bagian displaynya OPPO Reno5 F pake layar berukuran 6.43 inci Dengan panel AMOLED yang resolusinya Full HD Udah mantep lah buat dipandangin lama lama Lapisan kacanya juga udah pake Corning Gorilla Glass 3+ biar lebih tahan goresan.

Layarnya udah mantep banget Bakal manjain mata Anda karena warna item yang lebih pekat Dan tentu aja lebih hemat baterai kalau layarnya sering nampilin warna item Saya suka AMOLED. Nah... Cuma, alesan kedua kenapa oke-oke aja buat nambah duit Refresh rate layarnya ini masih 60Hz Jadi.

.. Ya belum 90Hz kayak si Reno5 Ya gerakan layarnya Kemulusannya itu bakal kerasa biasa aja ya 60Hz Kayak HP HP biasa Kalau udah 90Hz kan bakal lebih mulus Tapi kalau misalnya anda udah coba layar 90Hz Dan nggak bisa ngerasain bedanya yang 60Hz udah mulus mulus aja 90Hz ga ada faedahnya Hemat duit anda! Kita lanjut ngomongin bagian mesinnya yang juga beda dari Reno5 Kalau Reno5 pake Snapdragon 720G Reno5 F ini pake chipset Mediatek Helio P95 Dengan RAM 8GB dan internal 128GB Kalau dipake buat main game Mobile Legends OPPO Reno5 F ini bisa aktifin mode high frame rate Dengan settingan grafis yang high Mainnya udah enak banget Ga ada masalah mau buat push rank pun lancar aja Sementara kalau buat main PUBGM Settingan yang bisa kita dapet ada di smooth high Walaupun mainnya juga masih nyaman nyaman aja Tapi reno5 reguler bisa kita set ke smooth ultra yang lebih mulus lagi Jadi kalau anda gamer sejati yang pengen maksimalin frame rate banget Di game yang berat, nambah duit lebih oke Tapi kalau anda kerjaannya cuma main mobile legends, atau game yang..

Ringan yang lain Kalau main PUBG juga nggak perlu ngebut ngebut banget Hemat duit anda Oh ya ngomong ngomong soal gaming Ada 1 fitur yang ada di Reno5 dan ada juga di Reno5 F Ini bakal disenengin oleh gamer casual kayak saya Sampe ke gamer Pro pun juga bakal seneng Yaitu fitur Game Focus Mode yang bisa ngeblok notifikasi yang ngeganggu Selama kita main game! Jadi biar bisa sesuai sama namanya Fokus main game! Nggak ada gangguan! Terus ada Bullet Screen Message Yang bisa nampilin isi chatting dari aplikasi pesan kayak WA dan lain lain Jadi ibaratnya nih kayak komen di Live streaming gitu Tapi sebenarnya ada yang chat kita dibelakang layar Dibelakang Gamenya Biar kita ga ngelewatin pesen yang penting.

Dan ada Gaming Shortcut Mode juga Yang bikin game tetep berjalan di background pas kita keluar ke home screen Dan pas mau balik lagi Ada shortcutnya! sampe ada status gamenya juga Tetep diupdate terus lewat buletan kecil ini Buat sekarang game yang didukung ada ML sama PUBGM Jadi Oppo Reno 5f ini ngasih anda pilihan Kalau misalnya pingin main game tanpa gangguan biar lebih fokus Bisa pilih fitur yang fokus tadi ato malah kebalikannya Seneng main game tapi tetep pengen cek notifikasi, chatting, dll Bisa juga tanpa harus matiin gamenya secara total. Kalau buat daya tahan baterenya sendiri sih OPPO Reno5 F ini udah bagus banget Dengan kapasitas 4310 mAh nya HP ini aman banget buat dipake selama sehari penuh Buat main game kayak PUBGM cuma makan baterai 6% aja setengah jam kalau buat main ML main 40 menit ranked kemakan 8% Dan kalau buat main-main sosmed yang enteng-enteng Setengah jam Cuma kemakan 4% Kalau kecepatan ngecasnya juga bikin hepi, ngisi batere dari 0% ke 100% Cuma butuh waktu kurang dari 1 jam Kurang beberapa menit sih tapi ya dibawahnya lah Kalau kita pakai charger bawaan 30 Wattnya ya Kalau ini worth it sih buat ngehemat duit anda Nah, kalau buat foto foto sendiri gimana? Apakah kualitas kamera utama 48MP-nya bisa ngehasilin gambar yang cakep? Dibantu dengan kamera wide angle 8MP Kamera macro 2 MP dan mono 2MP?

Buat saya sih hasilnya oke lah Dynamic rangenya luas! langit yang terang sama bayangan masih bisa kerasa seimbang Detailnya cukup dan warnanya enak diliat Pas dibawa ke low light juga warnanya masih bagus Tapi dengan detil yang udah lumayan ilang Kalau buat kamera ultrawidenya Baru jangan kebanyakan dipake pas low light ya soalnya...

Detailnya ga ada terus kalau kita pakein night mode Rasanya kayak dinaikin kontras aja dan agak di sharpen dikit Kalau dari fitur kameranya sendiri OPPO Reno5 F punya Dual View video Yang bikin kamera depannya bisa ngerekam bareng-bareng kamera belakang Terus ada dynamic bokeh, terus ada night flare portrait juga Dan ada AI color portrait juga Mau foto ato video, semuanya bisa Dan pemisahannya juga rapi sih Cocok buat anda yang doyan bikin video kreatif Jadi kesimpulannya Saya udah ngasih lumayan banyak ya alesan buat mikir ulang Apakah mau ngehemat duit lewat OPPO Reno5 F ini Atau ke Reno5 reguler aja Mulai dari keberadaan NFC, layar yang kenceng Processor yang lebih tinggi kelasnya dan kamera yang lebih oke Ga perlu banyak saya ulangin lagi sih Nanti dibilang sales nyoba upselling Ngajak buat beli yang lebih lebih Yah, saya coba kasih review yang seimbang lah kalau anda tetep mau beli Reno5 F ya silahkan karena kalau nggak dibandingin nih HP oke oke aja Desainnya ramping, enteng, dan mengkilat Warnanya menarik Layarnya juga udah pake panel AMOLED Ada Gorilla Glass Chipsetnya bisa dipake buat main game mainstream dengan lancar Baterainya awet dan kameranya juga okelah Dan yang paling penting Anda bisa hemat 700 ribu! Apakah itu worth it buat ngehemat dan ambil OPPO Reno5 F aja? Silakan anda yang tentuin kalau anda nanya saya, jawabannya udah langsung saya bilang di awal tadi demikian review tentang OPPO Reno5 F.

Sumber : https://www.youtube.com/watch?v=3Ox_vCrfu0A

Review Oppo A54

 

Halo guys ini adalah OPPO A54 HP yang OPPO bilang, kelasnya ada di entry level Kelas pemula! Saya agak heran sih pas tau HP ini dimasukin ke kategori kayak gitu Soalnya kalau versi saya nih ya HP entry level adalah HP yang harganya ada di angka satu jutaan Bukan Rp2. 699 juta kayak A54 ini Kepala 2 itu udah mulai masuk kelas menengah Mungkin, tafsiran OPPO soal" entering grade", agak beda ya sama tafsiran saya Mungkin, arti introduction statu yang dimaksud OPPO itu, bukan soal harganya, tapi soal target pasar dari si HP itu sendiri Soalnya pas saya ngeliat spek dari OPPO A54 ini, isinya bener-bener nggak menarik buat orang yang ngerti soal teknologi, yang ngikutin dunia perHP-an lah kayak saya. Tapi sebaliknya, ada beberapa bagian dari HP ini yang sebenernya biasa aja, tapi bakal bener-bener keliatan menarik buat orang awam, buat orang yang nggak terlalu ngerti soal spek HP, orang yang tingkatnya pemula di bidang ini, record height! Disini nih, OPPO lihai banget mainnya.

Anda pasti kepikiran lah ya, beberapa orang yang anda kenal, yang sama sekali nggak ngerti HP Kayak orangtua anda mungkin? atau adek kakak yang nggak nonton GadgetIn makannya ajak gitu! Coba deh, anda ceritain soal bagian yang dibanggain OPPO soal OPPO A5 4 ini, pasti mereka jadi tertarik sama HPnya Contohnya, kayak di bagian desain. Coba kasih liat gambar yang lagi saya tunjukin sekarang, bagian bodi belakang dari OPPO A5 4 ini yang varian Starry Bluenya, Pasti keliatan keren! Gradasi warna biru muda ke biru tuanya yang keliatan mengkilat, terus ada efek pantulan ala ala pelangi gini, seksi banget rasanya.

Bentuk kameranya juga keliatan lumayan seger, beda dari HP 2 jutaan OPPO yang udah udah, biar bisa pamer kalau anda itu punya HP OPPO yang baru. OPPO A5 4 ini juga punya dimensi yang rasanya lumayan tipis, walaupun angka ketebelannya di 8.4 mm Tapi entah kenapa di tangan berasa tipis, dan bobotnya juga enak di 192 gram Nggak enteng tapi nggak berat juga Terus tunjukin, sistem fingerprint reader yang tersemat di sisi kanan HPnya, yang velocity bacanya kenceng! Klik klik gitu, pasti bakal langsung muncul feeling kalau HPnya kenceng banget Kasih liat juga, kalau SIM tray yang dipake di HP ini udah triple slit! bikin orang yang harus pake 2 nomor HP bersamaan, terus butuh masukin kartu MicroSD, bakal noleh.

Kasih tau juga kalau OPPO A5 4 ini udah punya headphone jack, udah pake port USB sort C yang modern, ga usah takut coloknya kebalik. Ini udah canggih banget! Dan yang paling penting, bagian ini jangan lupa dikasih liat, karena menurut saya juga keren banget OPPO A5 4 ini punya sertifikasi IPX4 Yang artinya, nih HP bisa tahan sireman air dari berbagai arah Disirem ya! Air lewat gitu kena HP, kayak shower, atau hujan. Bukan dicemplungin, yang airnya konsisten ngelilingin si HP buat ditembusin Ini fitur HP 2jutaan yang lumayan unik sih, HP yang sekelas dwell nggak punya Makannya saya anggap pun memang cakep beneran Kalau anda ketemu orang awam soal HP, yang nggak tau mau beli HP apa pas dateng ke toko, desain yang lumayan berwarna, pasti langsung ngasih kesan pertama yang bagus banget!

dan pertunjukan fitur IPX4, bakal langsung bikin jiwa mereka bergetar sih Kayakk keren banget gitu Apalagi yang doyan bawa motor HP lain nggak bisa! Selanjutnya yang mungkin bakal ditanya orang awam, RAMnya berapa giga? Kita tinggal jawab: 4GB mas, mbak, bu, pak, dek, kaka. Gede lho itu! Memori internalnya juga gede banget, 128 GB Nggak perlu beli kartu memori tambahan lagi Kaka juga nggak perlu beli casing lagi kok, di dalem paket penjualannya udah ada nih di layarnya juga udah kepasang screen champion, ga perlu nambah duit lagi Mungkin malah ada bonus dari tokonya Menarik nggak?

Oh iya, sekalian tunjukin kalau RAM 4GBnya bisa dipake buat central Mobile Legends di mode High Frame Rate Walaupun nggak ada hubungannya Ram sama move tapi ya kelihatan ngebut lah Orangnya masih ragu juga? Tembakin aja sama kapasitas batere yang kedengeran gede 5.000 mAh! Dengan fast charge 18 Watt Pake seharian? Aman bos, pengalaman saya juga bagus banget sih Main Mobile Legends 40 menit ngurangnya 8% Main PUBGM 1 competition 6% Pake Google Maps 30 menit makan 5% Main sosmed kayak Twitter, IG, TikTok, Youtube, sejam 8% doang Awet banget!

Kecepatan casnya juga oke Isi setengah jam, udah masuk 30% Bisa dipake setengah hari kalau gitu Kalau mau penuh, coloknya 2 jam Nah, sampe detik ini, kalau diperhatiin, OPPO A54 ini kerasa menarik banget ya? Desainnya bagus, RAMnya gede, memori internal gede, baterenya awet, kamera depannya 16 MP, dan yang terpenting, dia itu anti air. Tahan air, bukan anti breath Semuanya bisa dijadiin senjata yang ampuh banget, buat orang yang nggak terlalu ngurusin soal HP Tapi buat orang yang udah sering liat HP lain yang ada di pasaran, bahkan keseringan kayak saya, dan penonton setia channel ini juga, Pasti ya ...

Pas denger tadi ya Oke lah ... Udah biasa gitu, HP 2 jutaan kayak gitu. Terus nanyanya lebih jauh lagi" Soal layarnya gimana ?

"Chipsetnya pake apa?" " Sistem operasinya udah versi berapa ?"" Boleh liat hasil jepretan kameranya nggak ?" Pertanyaan kayak gitu, yang bakal susah dijawab oleh OPPO A5 4. Contohnya kayak di bagian layarnya yang masih pake resolusi HD+ aja.

Udah mulai ketinggalan sama tren HP 2 jutaan dwell, yang udah mulai naik ke Full HD +, jenis layar yang lebih tajem, yang lebih enak dilihat mata. Bahkan udah ada yang pake freshen proportion tinggi di 90 Hz. Walaupun di harga segini, 90Hz masih belum wajib sih 2 jutaan. Tapi khusus OPPO A5 4, saya tetep sebutin Karena sebenernya di generasi kemaren, yang A53, yang harganya 2 jutaan juga Yang sekarang bisa dicari juga dengan harga lebih murah Dia 90 Hz, ini ..

60 Hz Nggak ada peningkatan di bagian consist kayak panelnya nggak berubah, jadi ... Rasanya kayak downgrade gitu. Terus pas ngomongin chipsetnya juga, ini bagian yang paling jadi kelemahan dari OPPO A5 4, Karena dia pake chipset MediaTek Helio P35 yang performanya .

Sama sekali udah nggak kompetitif! Sekedar info, Helio P35 itu mesin entryway degree, keluaran awal 2018 punya, 3 tahun lebih! yang skor AnTuTu 8 nya Cuma 100 ribu an. Ini performa HP 1.

juta kalau standar 2021. Memang, buat primary Mobile Legends tadi, HPnya bisa aktifin fixed high make rate. Tapi kualitas high formulate frequency di HP ini, palingan dapet 40 an fps aja Nggak maksimal di 60 fps Dan pas lagi clash rame rame, framenya bakal drop. Padahal itu bagian paling penting di Mobile Legends. War nya.

Di HP HP 2 jutaan lain, Mobile Legends lancar itu udah wajib lah hukumnya Kalau A54 masih berusaha. Buat main PUBGM pun, settingan grafisnya cuma dapet di smooth medium aja. Sekali lagi, ini performa HP 1.5 juta sih. Kalau anda nyari HP yang enak dipake central play, OPPO A5 4 jelas bukan pilihan yang bener.

Lanjut ke bagian yang bakal diperhatiin oleh orang yang ngerti, tapi nggak bakal terlalu dipeduliin bahkan nggak tau oleh orang awam. Soal versi Androidnya, masih Android 10, bukan Android 11 kayak HP-HP OPPO yang baru. Versi ColorOSnya pun masih nyangkut di 7.2, bukan ColorOS 11 yang kaya banget fiturnya. Jadi dibagian dalemnya, dari fitur sama tampilan dari sistem operasinya, nggak bakal sebaru HP OPPO lain yang levelnya lebih tinggi.

Soal update software, juga masih tanda tanya. Kalau dari barunya aja nggak langsung Android 11, kedepannya kayaknya nggak bakal menjanjikan juga. Dan soal terakhir, di bagian kameranya OPPO A5 4 pake sistem 3 kamera, 13 MP sebagai kamera utamanya, dan didukung 2MP kamera makro, dan 2MP kamera bokeh. Kamera depannya 16 MP. Kalau denger 13 MP, 16 MP, kayaknya udah cukup banget ya.

Dan buat kondisi motret di cahaya yang cukup, hasilnya memang bagus kok. Warna yang dihasilin keliatan cerah, keluar gitu warnanya, detil juga dapet, dengan dynamic scope yang lumayan oke. Saya suka sih sama foto pas terangnya. Selfie pas terang juga bagus. Tapi kalau dipake buat motret pas malem hari.

Kualitasnya langsung rontok, detilnya ilang semua. Mau pake Night Mode juga sama sekali nggak nolong. Mau kamera belakang, kamera selfie, kualitas foto low-toned lightnya kurang semua. Lagi lagi, ini kayak HP sejutaan deh.

Kalau buat rekaman kamera depannya, dia di 1080 p dan 30 FPS juga. Kalau ... Entah kenapa kalau kamera depan kok kayaknya videonya malah lebih bagus gitu, Dibanding yang kamera belakang Kalau jalan .

Kesimpulan yang bisa saya ambil dari OPPO A54 itu ... OPPO, sudah terlalu nyaman sama posisi mereka di kelas 2 jutaan.

Sampe mereka merasa nggak perlu abis-abisan adu spek sama saingannya. Ya ngapain bersaing coba. Wong barangnya masih tetep laku kok. Ngapain bikin HP yang speknya cakep banget kayak Reno5, yang saya suka banget dan saya rekomenin banget, Tapi ujung ujungnya yang lebih banyak kejual ya kayak A54 ini. OPPO udah ngerti banget, sebagus bagusnya HP 5 juta kayak Reno5, HP dengan harga 2 jutaan tetep bakal lebih terjangkau oleh banyak orang. Mau gimanapun kualitas si 2 jutaannya. Walaupun ga kerasa upgradenya, mau saya bilang banyak kurangnya, masih banyak HP yang lebih saya rekomendasiin kayak ..

Redmi Note 10, Samsung M2 1, OPPO A54 ini bakal tetep menarik buat orang yang dari awal udah mau beli HP OPPO, tapi jangan yang mahal mahal banget. Kalau anda memang tipe konsumen yang kayak gitu. Silakan beli HP ini, saya ikut seneng kok kalau misalnya anda bisa beli HP yang anda mau. Saya juga punya banyak kenalan yang dari awal memang maunya HP OPPO. Kalau mereka nanya saya soal HP 2 jutaan OPPO yang baru, saya mau nggak mau rekomenin HP ini.

Dan ceritain, apa yang bagus bagus biar dia tambah semangat. Kayak soal desainnya yang cakep, tahan air, memori gede, RAM gede, batere gede, megapixel tinggi, mereka pasti suka dengernya. Nggak perlu ngurangin kebahagiaan orang lie ya. Tapi buat kita kita yang nggak cuma doyan sama satu merek, yang pertimbangin HP itu sambil ngebandingin sama merek lie, OPPO A54 ini, sama sekali nggak menarik. Karena apa yang diunggulin dari HP ini, juga bisa kita temuin di saingan saingannya, kecuali soal IPX4 tadi, kalau itu memang nggak ada lawan.

Terus apa yang jadi kelemahan HP ini, kayak soal layar, performa, kamera, bagian yang penting kayak gitu, A54 serasa kayak HP 1 jutaan. Yah, semoga OPPO bisa lebih terpacu aja, buat ngasih yang lebih lagi buat konsumennya. Biar orang yang ngerti soal HP kayak kita pun, bisa tertarik sama HP HP 2 jutaan mereka. Biar pasarnya tuh lebih luas lah Tapi sekarang buat OPPO A5 4, saya belum bisa rekomenin HP ini ke siapapun.

Sumber : https://www.youtube.com/watch?v=JYOKk8HmHFk

Cara Hemat Sablon Topi Menggunakan Bahan Polyflex dan Setrika

Halo sahabat Enolenam, pernahkah Anda mencoba menyablon topi menggunakan bahan polyflex dan hanya memakai setrika?


Di era serba modern seperti saat ini, kita dimudahkan dalam mecari peluang usaha. Kalau dulu sablon itu identik dengan menggunakan cat-cat sablon dan harus membuat film di screen yang dirasa ribet dalam mengerjakannya, namun sekarang dengan mudah kita bisa menyablon dengan alat yang  sederhana dan praktis. Kita bisa dengan mudah menyablon di media kain secara cepat tanpa ribet lagi. 

Polyflex saat ini menjadi bahan yang paling diminati oleh para pelaku usaha sablon. Mereka berani menawarkan sablon satuan, karena caranya yang praktis dan tidak lagi memerlukan pembuatan film di screen.

Salah satu cara yang saya praktekan di sini adalah menyablon topi menggunakan polyflex dan setrika. 

Alat dan bahan yang perlu disiapkan adalah :

  1. Topi Trucker / Topi Jaring
  2. Kain Teflon
  3. Setrika
  4. Desain Cutting Polyflex yang sudah siap tempel (teman-teman bisa memotong dengan gunting atau cutter apabila tidak memiliki mesin cutting)

Cara melakukannya :

  • Siapkan setrika dan disetel dalam kondisi panas
  • Tempelkan desain yang sudah kita cutting di atas permukaan topi bisa menggunakan solasi kertas dibagian pinggiran masking tapenya (sesuaikan posisi desain dengan keinginan kita)
  • Gosok perlahan-lahan desain kita tadi dan agak ditekan, sebaiknya dilapisi dengan kain teflon agar tidak meleleh.
  • Pastikan bahwa polyflexnya sudah menempel pada permukaan topi dengan sempurna.
  • Setelah dirasa menempel, kita tunggu dulu hingga dingin, lalu kita kelupas masking tape polyflex secara perlahan.
  • Lalu rekatkan kembali dengan setrika menggunakan kain teflon (ulangi beberapa kali sambil ditekan untuk mendapatkan hasil yang maksimal)


 

Nah, demikian cara menyablon topi menggunakan bahan polyflex dan setrika. Mungkin ini adalah salah satu peluang usaha dengan modal yang minimal namun bisa menghasilkan keuntungan yang lumayan jika kita bisa konsisten mengerjakannya.